Весна взялась за дело

Елена Рябцева
­­­По земле под сугробами стылой,
Пробуждая поля ото сна,
Молодой, не жеребой кобылой
В мир замёрзший приходит весна.

Только-только она за работу
Не спеша принялась наконец,
Перекрасив пейзажи и моду —
Белый цвет изменив в зеленец.

Предыдущей владыки природы
Вдохновенно стирает следы.
Берегов разморозила своды,
Где по рекам спускаются льды.

Сколько дел и забот неотложных.
У весны их всегда громадьё.
И зима пусть в потугах ничтожных
Не пытается выгнать её.