Байкал

Везбердев Роман Николаевич
Стояли морозы, а с ними
Были ветра продувными.
Снег осыпался быстро
С кедра. То в звездах, то в искрах,

Мерцал он зелёным огнём
И постепенно днём
Он протекал к морозу,
Холод сверкал алой розой

Развернутый на ветрах.
Сердце не чувствует страх,
Душа в пути не стонала
Она подходила к Байкалу

Сверкающему во льдах,
А дальше тайга на ветрах
Мороза касалась снегами,
Искрится он весь огнями
На ветреных  берегах.

  6 февраля 2022 год.