Мне тяжко отрекаться от друзей!

Любовь Переверзева 3
Мне тяжко отрекаться от друзей!
Каких всем сердцем в душу приняла́
И полюбила сущностью своей
Без задней мысли, с чувством, догола́.

А разделила нас не жизнь - война!
Пришедшая на мирные поля.
К нам в дом, где Родина его,  моя...
И вмиг огнём смертельным объяла.

Друзья! Мои, друзья! Ну как же так?
Как можете не слышать сердца крик?!
Не чувствовать души моей набат?!
Вонзая в спину затаённый штык.

Штык лжи, непонимания и зла...
Храни Господь вам жизнь, дару́я миг,
Который разъяснит в чём суть, брехня...
Открыв душе прозрения родник!