История повторяется...

Кованов Александр Николаевич
           "Мерзавцы всегда
            одерживают верх над
            порядочными людьми
            потому, что они
            обращаются с
            порядочными людьми
            как с мерзавцами,
            а порядочные люди
            обращаются с
            мерзавцами как с
            порядочными людьми"

            Академик Д. Лихачёв
 
    Что сегодня делает Запад в отношении России и русских?
План достаточно прост. И он уже осуществлялся в первой половине ХХ века.

     1. Расчеловечивание.
     Представить народ, населяющий страну, тупым, необразованным, жестоким и кровожадным. И, чем страшнее этот образ, тем лучше. Заполнить все СМИ этой информацией круглосуточно. А страну, соответственно, милитаристски настроенной и агрессивной.
     2. Социальное давление.
     Вытеснять представителей данного народа со всех государственных, муниципальных и иных должностей. Ограничить возможности получения образования, медицинских услуг, социальных пособий и других благ, предусмотренных Конституцией и законами государства.
     3. Финансовое давление.
     На фоне разжигаемой межнациональной розни, обвинить народ во всех смертных грехах и лишить возможности накопления и расходования финансовых средств. Применять заморозку, арест и конфискацию финансовых средств во всех формах.
     4. Имущественное давление.
     Обвинить народ в незаконном приобретении имущества, несоответствии занимаемой жилплощади законам государства. Применять арест, конфискацию, выселение и другие меры против представителей неугодного народа.
     5. Переломный шаг.
     Ограничение и лишение гражданских прав, создание системы запретов на проживание, перемещение и посещение представителями народа определённых территорий и общественных мест. Изгнание с мест проживания, организация гетто и резерваций. Создание концентрационных лагерей для физического уничтожения "неполноценного" народа.

     Мне кажется? Или мы уже проходили? Этот опыт миру подарила гитлеровская Германия в 30 - 40 годы прошлого века?
     Соединённые штаты Америки, правда, опробовали это на индейцах. Затем до 30-х годов держали в "чёрном теле" бывших рабов. Но Гитлер переплюнул всех.

     То же самое Россия, её армия и народ испытывают в данный момент на себе.
Хочется спросить цивилизованный Запад, бомбивший Белград "гуманитарными" бомбами с обеднённым ураном: кто из нас фашист?

     Очень хотелось бы, чтобы наши соотечественники - бизнесмены, спортсмены, артисты, преподаватели, врачи и представители других профессий - не разменяли бы себя на материальные блага.

(4 марта 2022 г. 14.46. СПб)