Снесенныя кладбища

Андрей Шабельников
По кладбищу дорога пролегла,
Многоэтажки память мертвыхъ глушатъ,
Подъ ними – погребенныя тѣла,
И лишены упокоенья души.

Не вѣдомъ коммунистамъ Божiй страхъ,
Чуждъ славный духъ Отечества былого:
Что основали на людскихъ костяхъ,
Должно въ могилы превратиться снова.