Днём весенним сердца рождение...

Евгения Кулишова
Днём весенним сердца рождение
Распускается цветом небесным,
"Ведь весна – есть суть Воскресение", –
Мне прошепчут чуть слышно проле'ски.

После снежного сна морозного
Солнцем ласковым сердцу дышится,
И обиды все, прежде слёзные,
Голубыми коврами колышатся.

И прольются ручьи как прощание
С прошлым, с днями, что болью сотканы,
Ведь весна – есть суть Обещание
Жизни новой – нежной и кроткой... 


4.03.2019.
___________
Мне очень нравится, когда в лесу появляются первые цветы. Стих написала, когда наблюдала за пролесками. Проле'ски – ранние весенние лесные цветы. Они как звёздочки, красивого нежно-синего цвета, цветут после таяния снега, вскоре после подснежников и цикламенов. Их так много, что, кажется, будто земля в лесу покрыта  голубым ковром.