Не мучайся

Елена Соловьёва Ленинградка
Как часто из понятий непреложных
писатель составляет винегрет,
заученных, пустых и часто ложных...
Неважно, в кучу всё! И он поэт.

Читатель, прочитав весь этот бред,
ругает свой не изощрённый ум.
А то, что в этих строках смысла нет,
признаться стыдно. Бедный тугодум!

Не мучайся! Не понял, не тужи,
ведь голова не кладбище для хлама.
Запутанные вирши отложи,
а лучше почитай Омар Хайяма.