Чарльз Буковски. Потяни за ниточку - кукла оживёт

Шарль С Патриков
каждый должен осознавать
что всё это может очень быстро
исчезнуть:
кошка, женщина, работа,
переднее колесо,
кровать, стены, комната;
всё необходимое нам
включая любовь;
всё построено на песке -
любой мало-мальский повод
на первый взгляд с тобой никак не связанный:
смерть мальчика в Гонконге
или метель в Омахе…
может привести к твоему концу.
твоя фарфоровая посуда
разбивается о кухонный пол,
входит твоя подружка,
а ты стоишь, бухой,
в эпицентре всего этого
и на её вопрос:
Господи, что случилось?
отвечаешь: я не знаю,
я не знаю…




Pull A String, A Puppet Moves

each man must realize
that it can all disappear very
quickly:
the cat, the woman, the job,
the front tire,
the bed, the walls, the
room; all our necessities
including love,
rest on foundations of sand -
and any given cause,
no matter how unrelated:
the death of a boy in Hong Kong
or a blizzard in Omaha ...
can serve as your undoing.
all your chinaware crashing to the
kitchen floor, your girl will enter
and you'll be standing, drunk,
in the center of it and she'll ask:
my god, what's the matter?
and you'll answer: I don't know,
I don't know ...