На средневолжской полосе

Волкова Ирина Васильевна
На средневолжской полосе,
В той стороне, где солнце блещет,
Дождём и ветром пахнут вещи,
Сверкают лучики в росе -
Черёд родиться пробил час,
Заговорить настало время!
Потомок, слышишь ли мой глас,
Души российской видишь бремя
И образ грустный средь берёз,
Что ветви кинули в край света,
И русый цвет моих волос,
И зной степной степного лета?..