На кончике пера

Олег Олас
Не надо, да и зачем поминать имя господа всуе.
Ведь я верю без веры, дышу не дыша, горю без огня.
Что вчера кипело внутри – сегодня меня не волнует.
И, как зайцу под зиму, мне незачем, да и нечем линять.

Мне уже ни к чему изменяться, причащаться к чему-то.
Я понравиться ни – кому-то, ни – даже Тебе не стремлюсь.
Мне больше по нраву – не корабль, а чёлн на озере утлый.
И не крепость уз, не слиянье тел – а душевный союз.

Прошлое – в прошлом. А будущее, согласись – эфемерно.
Все мы живём по штампу, именуемому «здесь и сейчас».
«Через» – не желаю уже, ведь любое «через» – чрезмерно. 
Ни – стихи тебе не писать мне не страшно теперь, ни – молчать.

Не надо, да и зачем поминать имя господа всуе…
Уходя, всякий несёт комплекс невостребованной любви.
Если захочет кто-то (ты, например), то – не отведу я
Ладоней, чтоб в ответ с любовью погладить ладони твои.

Но – сегодня меня не волнует то, что кипело внутри вчера,
Хоть вместо имени бога – твоё! – на кончике моего пера…