Память лучшие годы хранит..

Гринёв Владимир
Словно гость запоздалый и праздный, сдвинув кепку свою набекрень,
В этот день довольно прохладный, разгулялась, нежданно метель.

Сердце сжалось от мысли занудной, то что было назад не вернёшь,
Нет любви у нас обоюдной, за околицей её не найдёшь.

Ветер в окна снежинки бросает, к его шуткам давно я привык,
Вдалеке огонёчек мерцает, Божьей матери видится лик.

От того ли мне стало печально, от того ли душа, так болит,
Ведь не может быть всё идеально, память лучшие годы хранит.