Слова пропадают в тревожный момент...

Смородина Мария
***
Слова пропадают в тревожный момент,
Горят непонятные чувства.
Война наступает на наш континент,
Стремясь обесценить искусство,
На улицы хлынуть кровавой волной,
Закрасить невинное солнце,
Обрушиться чёрной огромной стеной,
Дробинки оставив на донце.

И время расколется с боем часов
Последней секундой до завтра.
Как после всего отодвинуть засов,
Когда мироздания автор
Уже не готов переждать и забыть,
Так просто вернувшись к истокам?
И будем бояться беспечно любить,
Сердца распахнув ненароком.

Заплатит Земля за жестокий салют,
И смоет осколки цунами.
Далёкие звёзды сигналы пришлют,
О том, что прощаются с нами.
А хочется, чтобы сменилась глава,
И было извечное важным:
Бежит ручеёк, зеленеет трава,
Летит самолётик бумажный.

3 марта 2022