Память о павших светла и печальна

Александр Варнак
             
 Реквием Бессмертному полку *
 
    В небе над Варной забрезжил рассвет.
    Луна над селом  блестит.               
    На мраморе белом солдат имена.
    Покоем объятая Варна спит.               

    В сумраке утреннем раннем
    Вечный огонь горит.
    Мемориал у огня
    Память о павших хранит.

    В их именах
    Траурной памяти боль.
    В этом священном месте.
    Боль обрела покой.   

    Спите бойцы.
    Спите спокойным сном.
    Постелью пусть будет родная земля.
    Пусть снится родимый дом.

    Спите солдаты!
    Вечная память Вам!
    Россия и Варна хранят о Вас память.
    Как Богородицей велено нам.
   
    В сумраке утреннем раннем.
    Вечный огонь горит
    Всем, отстоявшим Отечество наше,
    Реквием этот звучит.

    Список бойцов на камне
    Список для нас святой.
    Вечная память Героям!
    Да'руй им ,Господи, вечный покой!

    На мраморе белом как Орден
    Луна отразившись блестит.
    Каждый,чьё имя записано здесь
    Нами не будет забыт.




  Реквием - Траурно заупокойная месса.