202. Жизнь изменилась...

Элла Берман
Из того, что было начато ранее, но так и осталось неоконченным... Восполняю пробелы.


Жизнь изменилась - несусь, несусь куда - то...
И не могу остановиться -
Мне никак нельзя.
И дни листает календарь по датам.
Года за ними вдаль скользят, скользят...

И в этом вихре дней немыслимо остановиться.
Покой чреват вопросом : Что в душе ?
Придётся полный дать себе отчет. Смириться.
И ощутить лопатками... ТушЕ *!

Лучше туман. И бег опять по кругу,
Сбежав от прошлого. Себя сжигая в хлам...
Не вспоминать о нём, тем самым оказав себе услугу,
Чтоб душу впредь не рвать напополам...

Когда - нибудь... Быть может... Нет, не знаю...
Великий лекарь время? - Не смеши !
И, каждый раз... Всю жизнь... Теряю...
Как с этим, расскажи мне, дальше жить ?!

Живу?.. - Как знать... Зачем ? - Сама не знаю...
Без цели, без мечты - вокруг зима.
Вновь крылья опалив, я от себя сбегаю ...
И на душе опять шторма, шторма...


А духи огня растрещались поленьями,
С духами ветра ведя разговор
О том, что порой спокойствие внешнее
За хлад мраморной статуи примет взор

Чужой. А кому какое дело ?! -
Ответьте хранители ветра, огня !
Под мир прогибаться осточертело !
Такой уж себя создала сама!


Мне совсем не греет душу
Обещанье пустых побед.
Пусть по жизни я и " контуженная ",
Но, поверьте, не пустоцвет !

И пусть жизнь невесомым облаком
Пронесётся, как с вишен цвет...
На " заманчивые " предложения
Я всегда отвечу : " Нет !"

Не ищу ни регалий, ни славы.
Но, не желая обидеть вас,
Объяснюсь ничуть не лукавя :
Я не впишусь в ваш " иконостас " !


28.12.2021


* ТушЕ - Спорт. Прикосновение борца к ковру одновременно обеими лопатками, определяющее момент его поражения в борьбе.
[Франц. toucher]

https://youtu.be/6PtEceOxQmQ Песня про Донецк