весна 2022

Юлия Короходкина
я так не хочу, чтобы к слову «весна»
в мгновение рифмой всплывала «война».
природа проснулась - нам всем не до сна -
дрожит, приглушённо дыша.

пока трёт тревога нам души до дыр,
и рушится внешний и внутренний мир,
от споров шатаются стены квартир,
оружие наше - душа.

сквозь страх улыбайся и вслух говори,
добро небольшими шагами твори,
ты пламенем силы и правды гори,
пока до конца не остыл.

людей не деля на своих и чужих,
я просто могу написать этот стих,
а ты - подойти и обнять всех родных.

таков основной мой посыл.