Просто в меня дядя попал

Ирина Гуляева-Северова
           Убитым детям Донбасса.



Солнечной улицей,
Шла по делам.
Лобик нахмурился.
"Я умерла.
Знаешь, немного
Совсем пожила,
И по дороге я умерла."
Семь или восемь годков,
Или пять,
В землю ложились,
В черную пядь.
"Рядом со мною,
Мама легла,
Тоже, наверное, умерла.
Ангелов мертвых вьется тропа.
Просто, в меня дядя попал ..."