Хочется столько успеть

Ива Рини
А  жизни  осталось  так  мало,
И  хочется  столько  успеть,
Книг  сколько  не  прочитала,
И  фильмов –  смотреть  и  смотреть.

Залезть  на  Ай-Петри  мечтала,
В  Карелию  тоже  пора,
Я  в  Турции  не  отдыхала,
Давно  ни  ногой  со  двора.

Ещё  не  успела  на  даче
Как  следует  сделать  ремонт,
Работы  там  край  непочатый,
Уж  точно  не  на  один  год.

Ещё  не  связала  для  внучки
Ни  платьица,  ни  свитерка.
Меня  манят  женские  штучки,
Ведь  я  молодая  пока.

А  вдруг  поменяю  квартиру,
Тогда  впереди  переезд,
И  там, может, стану  кумиром,
Подружится  целый  подъезд))

Я  внучку  должна  выдать  замуж,
Любимого  внука  женить,
Увидеть,  как  дочь  станет  дамой,
И  правнуков  окрестить.

Не  раз  нужно  съездить  на  море,
В  ночи  посидеть  у  костра,
Уехать  вдвоём  в  санаторий,
Когда  вдруг  накатит  хандра.

Стареть  мне  совсем  неохота,
Но  время  упорно  бежит,
За  вторником  сразу  суббота,
И  так  год  за  годом  летит.

И  годы  назад  не  вернутся,
Останется  всё  вспоминать,
На  фото  смотря,  улыбнуться,
И  старость  свою  принимать.

Прожить  надо  так,  чтобы  долго
Уметь  в  сердце  юность  хранить,
Потратить  энергию  с  толком,
И  главного  не  упустить.

Болезням  не  поддаваться,
О  сделанном  не  сожалеть,
Всегда  на  волне  оставаться,
Вперёд  с  оптимизмом  смотреть.