Начало весны

Виктор Есипов 2
               
Такого снегопада не видели зимой.
Покрылись все деревья кипенной кисеей, *
Как будто кто-то хлопок, по веткам разбросал,
И с них сам Кустодиев, картины рисовал. *

А снег валит все хлопьями, и крыши все покрыл,
На тротуар, уже растаявший, сугробов навалил.
Клянут шоферы дружно, весенний снегопад,
А дворники враз вспомнили, все, трех этажный мат.

Зато детей с подростками, вам дома не сдержать,
Снежками напоследок, желают покидать,
Катают бабу снежную, купаются в снегу,
Как жаль, уже по возрасту, я также не могу…
                (04. 03. 2020. Воронеж.)
                Уж вечереет, а сыпать снег никак не прекращает.                ,
                Ворона сидя на суку, зиму на север провожает.


*кипень – пена от кипятка (кипенный – белый).
* Кустодиев написал три замечательных картины об Масленице.