Галапагосы

Михаил Демин
Да! жизнь моя скажу, не мятный пряник.
И не блестит, как чищеный пятак.
И я, не встать, ни сесть, её избранник.
И проживаю в ней не просто так.

А детство? Что ж, моё шальное детство
Оно промчалось мышкою тайком.
Его прожил я, не имея средства.
Пробегал по тропинкам босиком.

Я видел, как в шеренгу шли матросы,
Катилась песня, словно снежный ком.
Как запевала пел – Галапагосы -
И про глаза в лазури голубом.

На небо я смотрел с одним вопросом
Там облака как пряди дивных кос.
Позднее я узнал Галапагосы.
Южней и дальше чем мой отчий дом.

Ах, мама! Мама! Лётчиком я буду.
Да поскорее только бы я рос.
Я б полетел туда, где светит чудо.
 Зеленая гряда Галапагос.

Там белый мыс, и море пахнет тиной.
и пальмы наклонились в нужный знак.
Там небо как на дорогой картине.
Луною освещает зодиак.

Морской атолл лежит желаний полный
Течёт струёй с деревьев сладкий сок.
Сияет лаской радужное солнце.
И волны лижут сахарный песок.

Просил я у судьбы как просят хлеба.
Жить без мечты нельзя отныне впредь.
Во сне я птицей устремлялся в небо.
Разведывая путь куда лететь?

Светили утром с неба тоже косы
Они спадали на родной мой дом.
Так были далеко Галапагосы.
Мигая и маня своим огнём.

Мечта с годами тупит острый камень,
Стирая все кораллы и углы.
Ах, дорогой ну что случилось с вами.
Неужто вы мечтой пренебрегли?

Не ходят уж по улицам матросы.
И не поют с утра как вешний гром
Так далеко ушли Галапагосы.
А с ними взгляд в лазури голубом.

Живёшь,  живи, и жизнью не гнушайся.
Не забывай родных и отчий дом.
И сохранить свою мечту старайся.
Пусть сказкою окажется потом.

Стремись туда, к чему тебе вопросы.
 Горят на небе ясные глаза.
Меня я верю ждут Галапагосы.
Я вечный друг, и странник навсегда!