Девять кругов ада

Клюшин Сергей Вячеславович
Однажды Каин дом покинув,
В сей миг попятился назад,
Душа отверзлась, вышел ад,
Круги порочные раскинув.
Как будто кровный враг народа,
Среди величественных рек,
Творцом был изгнан человек,
Где стала злой его природа.
И он на девять кругов ада
По воле собственной вступил,
И князя злости породил
Лишь прокричав - моя награда!
Имея силы воздержанья
От жажды чреву угождать,
Стал род его, вдруг презирать
С тех пор от Бога дарованья.
Познав усладу вожделений,
Он в ласках плоти погубил
Свой дух, который бы любил
Святую чашу откровений.
И возжелав богатство власти,
Чтоб чистым золотом блестеть,
Вдруг перестал он сожалеть
О том, что в нем бушуют страсти.
Как инструмент для управленья,
Создав иерархию Церквей,
Он с появленьем новых дней,
Писать стал ложные ученья.