Он погиб за счастье Украины

Петр Пересвет
Он погиб за счастье Украины,
Время точно это подтвердит.
Смерть в бою почётна для мужчины,
Подвиг твой не будет позабыт.

Стих пишу, а слёзы выступают,
Горло перекрыл волнений ком.
Да, в такой момент так и бывает -
Ведь идёт беседа с мужиком.

Ты под Киевом убит в двадцать втором,
Как твой дед в далёком сорок первом.
Видно у судьбы такой излом -
Смертю храбрых пасть в бою священном.

Сжёг твой танк коварный "Джавелин,"
Пущенный нацистскою рукою.
Боже, что славяне мы творим?!
Дядя Сем от счастья просто воет.

Он Бандеры взгляды воскресил,
Назвал Украину новым рейхом,
Память у народа погасил,
Сделал День Победы русским фейком.



                28 февраля 2022г