чужая весна

Хелена Фисои
поверим демонам, прогоним ангелов
мы – пыль и прах
пыльца и смех
а в детстве: где мы, мам?
потом – стеною лбов
конец в агонии: эй, человек!
мы ждём пришествия
гадаем трижды шесть
всегда не узнанным пройдёт христос
от жизни – шерсти клок
ах, саша… саша блок
кровавым венчик был из белых роз
апноэ – личный страж
не дремлет чуткий страх
дверных цепочек звон, желток луны
мы будем брошены
немою рощею
замрём на кромочке
чужой весны