Отфильтровать нельзя потери

Олег Шувалов
Отфильтровать нельзя потери
На чёт и нечет поделя
Благонамеренные звери
Живут на привязи Кремля.

Они пушисты, зубы остры
Виляют серые хвосты.
А от души остался остов
И рубиконовы мосты.

Молчанье - это смерть России.
И ликования угар
Что нам "мундиры голубые"
Даруют бомбовый удар...

Дары считают много позже,
Когда сто раз взойдет ковыль,
И правда совесть поизгложет,
В глаза как въевшаяся пыль.

Сейчас она садит кому-то,
Кого роднее нет у нас,
Бомбить, конечно - это круто,
А это правильный приказ???