За ягодами

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Приезжаю я в лес неслучайно,
          Оставляя на время дела.
          Там наполнены магией, тайной
          Все тропинки, трава и листва.



В жару спасительный приют – лесная чаща,
Где воздух, словно эликсир, живой, бодрящий.
От шума, пыли, суеты уносят ноги   
Меня туда, где мир иной, понятный многим.

Здесь по-другому как-то время протекает,
Иду среди деревьев я – куда, не знаю.
И затеряться не боюсь в пространстве этом,
Встречает каждый лист и куст меня приветно.

Плывут по небу облака – стада овечек,
Стрекочет рядышком в траве лихой кузнечик.
Вдыхая пряный аромат цветов душистых,
Я отдохну чуток в тени сосны пушистой.

Привал недолгий – у берёз так много ягод,
Поспели враз, того гляди на землю лягут.
Сегодня точно наберу бидончик с верхом,
Ни комары, ни летний зной мне не помеха.

Моей подруге хорошо, она в восторге,
Что земляники у неё – ведёрко с горкой…
Я этот день, такой хороший, помнить буду.
Жаль, нет её теперь со мной, моей подруги.
                (Памяти Любови Даутовой)