Не сломить, не запугать

Аирина Фокс
 
  Куршевель не нужен и Мальдивы,
  Матушка Россия мне нужна.
  Не прельщусь баварским сладким пивом,
  Стопку горькой осушу до дна
  За свою страну, за мощь и силу,
  И за героический народ.
  Сколько бы нас горе не косило,
  А мы живы, движемся вперёд.
  Не сломить, не запугать не смогут
  Те, кому мы словно в горле кость.
  Подошли вы к нашему порогу -
  Нежеланный в дом стремится гость.
  А ответ наш будет однозначный:
  Кто на нас с мечом - тому капец.
  Здесь солдат бы выругался смачно,
  Во врага весь выпустив свинец.
  И как в том далёком сорок пятом,
  Возвратясь с победою домой,
  С гордостью весенним он парадом,
  Вдоль Кремля пройдёт по мостовой.