И в бой пошли не ради славы

Ольга Бредихина
На этой маленькой планете,
Где столько места для ветров,
Всего важней - семьи любовь!
Она сильней, чем солнце, светит!

Но рядом где-то гибли дети
От арт-обстрелов восемь лет.
И оправданий смерти нет !
Да и солдаты – чьи-то дети...

Но выбор сделали не мы,
Тот выбор – страшный и кровавый...
Мы в бой пошли не ради славы...
Страшней чтоб не было войны!

Заокеанские сенаты
Взорвать решили добрый свет,
Химических устроив бед -
И в бой пошли Руси солдаты!

А в семьях молятся и верят,
Зажав испуг, удачу шлют,..
Родных ребяток ратный труд
Пусть победит нацизма зверя !


03.03.42: Ворвавшись к нам, они спокойно пытали и с удовольствием вешали. На короткий срок они ошеломили нас своей наглостью: треском мотоциклов, беспорядочной пальбой, массовыми убийствами мирных жителей и светлыми бесстыжими глазами. Все это позади. Порода зверя изучена и описана. На зверя нашелся ловец. Летом наши бойцы называли немецких солдат «герман». Зимой они разжаловали германа в фрица. Эта короткая кличка выражает презрение. ("Красная звезда", СССР)

01.01.42: Это не Ганс, Фриц, Франц, против которого направляешь ты винтовку. Это — одна из тысяч голов фашистской гидры, это одно из колесиков давящей машины, ворвавшейся на нашу землю. Не ищи в нем человека — не найдешь! Будь беспощаден — перед тобой обагренный кровью убийца, величайший преступник всех времен! Будь беспощаден — перед тобой обезумевший дикий зверь, которого необходимо уничтожить! ("Красная звезда", СССР)