Это ты меня вознес на пьедестал

Зоя Заводскова
Это ты меня вознёс на пьедестал,
Выдернув из омута сомнений.
Помню, как меня ты отмывал,
Как сражался с чёрной моей тенью.

Как настаивал, что я ещё жива,
Тыча в сотни мутных отражений.
Грязный лёд  холодных рук целовал,
Разрушая сонм моих видений.

Ты привиделся тогда мне во сне,
Знала - вещий сон, но боялась.
Был смертелен даже шаг мой к тебе,
Но тогда твоей я верою спасалась.


«Ты едва светилась, еле отыскал»,
Говорил ты шепотом, сквозь громы.
Ты со мною таким сильным стал.
Ты - мой храм, твои объятия - хоромы.