Вновь весна...

Валерий Гурков
***
Вновь весна. Вновь распустятся маки,
Кровь вбирая в себя и огонь,
Но до мая продлятся атаки
И лишь к осени стихнет здесь стон...
От вертушек шампанского брызги
И рой пуль им в привет от земли.
Мат порою бывает не лишним
На просторах ненужной войны.
И кричат в микрофон: Ястреб, ястреб!
Слева двадцать, прикрой! Мать твою...
А в закате и солнце не гаснет,
Побеждая всё зло, здесь, в бою...
Вновь весна. Вновь распустятся маки,
Кровь вбирая в себя и огонь,
Но до мая продлятся атаки,
Чтоб фашизм победила любовь!
Победит! В этом нет и сомненья,
И опять поднимается в бой
Молодое совсем поколенье,
Чтоб покончить с фашисткой ордой...