За окошком

Денис Маслов 5
За окошком зимний день,
Зимний день.
На столе полоской свет,
Рядом тень.

Книжка старая лежит
На столе.
Сердце девичье дрожит
В январе.

Кто-то ветреный разбил
Твой покой,
Не читается  строка
За строкой.

В небе белом – красота,
Красота.
В сердце бедном - пустота,
Пустота.

Монотонен стрелок бег,
Стрелок бег.
За окошком – только снег,
Только снег.

На окошке – только лед,
Только лед.
Что-то сердце не поет,
Не поет.