Отделяя пыль от шума

Евгений Бебнев
Превышая амплитуду, ваш покорный в этом весь...
Я юродствовать не буду и не буду в душу лезть.
Ворошить былое в думах, о несбывшемся вздыхать,
Отделяя пыль от шума, мелко крыльями махать...

(Мне, как гению, несложно вкус пером пощекотать,
Не хочу неосторожно, напряжённый расшатать,
Фразой, с ходу непосильной, как всегда, на высоте...
Обострив предельно стиль, но, подорвав, иммунитет...

Наступив на горло песне, в сердце пламя притушу.
Как нарочно, хоть ты тресни, интересней напишу.
Под углом расставлю рифмы, сверив фазы по Луне.
С чувством собственного ритма в тонких фибрах сладу нет.)

Втихаря, за толстой кожей от судьбы не убежишь.
И в обход двух слов не сложишь, если впрямь не дорожишь...
Знают знаки в зодиаке этот маленький секрет.
Хватит вирусной атаки, за глаза, земной коре.

Проще жить и не врубаться в силу общей худобы,
Уступая, прогибаться внутрь под натиском судьбы...
По открывшейся вселенной, как над бездною витать,
А упущенные ленно и за шансы не считать.

Обновляясь кровью в жилах, приближается число,
Продолжая всё, что было и быльём не поросло.
Где-то ходишь, чем-то бродишь, щуришь карие глаза...
Резкость с зоркостью наводишь... Словом, что хочу сказать...

С днём рождения, курилка! Видит Бог, надеюсь жив.
За добро в твою копилку, зла на сердце не держи.
Мудрость с панцирем Тортилы, перепутав  второпях...
Заземлил, закоротило... Разберись в своих цепях...

Будь здоров, гуляй, не кашляй, не считай, что напишу...
Оставайся на год старше, я о большем не прошу...
Сыпля искрами таланта, притирая грани фраз
На страницы фолианта, "...ещё много-много раз".

12.02.- 03.03.2022