Полк

Владимир Мальчевский
                (марш)

Нам говорят,
вам говорят:
«Хомо хомини – брат»:
ровный
единокровный ряд -
"братский"
как на парад.

Полк ушёл –
и вопрос решён:
«Хомо хомини – волк».
Волк и зол,
и, конечно, гол.
Поле ему –
стол.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Полк завернули в шёлк,
бросили в эшелон,
и эшелон вполз
с выдохом
на перрон.

Вам говорят,
нам говорят:
«Солдат –
воплощённый долг».
Каждый из нас,
кто завёрнут в шёлк,
лёг в
долговой
ряд.

Нам говорят,
вам говорят:
«Хомо хомини – брат».
К брату брат -
молчаливый ряд.
Ровный
в строю оград.


_________________