Чернеет ночь

Влад Милин
"И грянет бой и черви будут сыты..."(Байрон)


Чернеет ночь в застывшем взгляде,
А ветер воет словно пёс.
И вьются спутанные пряди
Уже почти седых волос.
Война угрюмым волком рыщет
Среди истоптанных полей.
И множат новые кладби'ща
Удары грозных батарей.
С какою болью и тоскою
Когда с душою рвалась нить.
Солдат с оторванной рукою
Пытался грудь перекрестить.