О вы, надменные потомки

Ирина Ивановна Соколова
О вы, надменные потомки
Высокомерных подлецов,
Самодовольные подонки,
Забыли путь своих отцов?

Забыли поле Куликово,
Великий день Бородина?
Какой им крест был уготован?
Какая слава им дана?

Забыли битвы Сталинграда
И окончательный разгром?
Вас ждёт такая же награда,
Когда пойдёте напролом,

Чтоб быть средь выращенной вами
Высокорослой саранчи,
Чтоб их кровавыми руками
И власть, и славу получить.

Когда на Русь безумной тучей
Спускалась злобная орда,
Она казалась всем могучей,
Несокрушимой - никогда.

И духи злобы поднебесной
Когда кружились над Москвой,
Казалось, что лавиной тесной
Вступили там в незримый бой.

Смешалось всё: и гнев, и ярость,
И жажда власти на крови.
Там даже пепла не осталось
В дыму предутренней зари.

Вас тот же дух мятежный губит,
Гордыня царствует в душе.
И совесть ваша не осудит.
Но прахом стали вы уже.

Вас не спасёт дыханье жизни
И эта временная власть,
А дьявол ваш на мерзкой тризне
Насытится костями всласть.