О правде и обмане

Станислав Павелецкий
Животный страх царит везде,
Я слышу речь из бездны ада:
- Забудьте, люди, о Христе,
Вам правду знать, совсем не надо.
Обман подарит вам покой,
Бальзам прольёт на ваши раны,
А, правда, словно геморрой,
Мешает жить вам, как ни странно.