Думы мои, корабли, отражения

Динислам Алтынгузин
Идёт война, четыре всадника скачут,
Где пройдут они - там люди плачут,
Пересыхают реки, трава вянет.
Меня не станет?

С кем иду в это время смутное?
Предам ли всех во  мгновенье трудное?
Кто я есть и кто надо всем стоит?
Душа горит.

Я - человек, обычного племени, роду,
Нашел любовь, ищу свободу,
Маюсь от безнадёжности посреди бытия.
В печали я.

Не за награды тружусь, не богатства ради,
На устах вопрос: "Доколе, ****и!?"
Хотя это все - риторика, ответа нет.
Таков наш свет.

Жизнь - перипетии, дилеммы, сомнения,
Но нужно жить - в том нет сомнения
И я живу, несмотря на чуму, войну и мор,
Неся свой вздор.

Думы мои, корабли, отражения,
Родина, посвящения,
Теперь - сражения.
Это не околесица, это грани моей души,
Не приемлющей лжи.