Ищут люди мира

Елена Редекоп
Ищут люди мира,
а в сердцах война,
ищут люди счастья,
а в мире боль и страх.

Под счастьем понимают
богатство и успех,
Творцом пренебрегая,
впадают глубже в грех.

Покой и мир лишь в Боге,
Он мудрость и любовь,
надежда и опора
в мрачном мире слёз.

Главное богатство -
прощение грехов,
прописка в мире счастья,
свобода от оков.

Оков, что искуситель
навязывает нам,
чтоб путь закрыть в обитель
к вечным небесам.

Ужасное несчастье -
от Бога отойти,
а благодать и счастье -
за Господом идти.

Он в штормах и грозах
над нами держит щит,
что обещал — исполнит,
в Нём цель и смысл и жизнь.

Он проявляет милость,
прощает все грехи,
кто пред крестом склонился
выбирает жизнь.