а роза упала...

Шейл -Алекс
"...Я буду почитать решения мудрых.
Я буду повиноваться законам..." ( военная присяга )
---





разверзлась пучина у моря раздора,
обрушилось небо на головы наши,
молитвы не слышно, лишь вопли да вздоры,
да лица - испачканы сажей
...а роза упала ....на тело солдата
поганое утро, недобрая дата.
*
где свой , где чужой- не найти среди братьев,
не видно различий, настолько похожи.
сестер похоронят в цветастеньких платьях,
родителей - в старой рогоже.
...а роза упала .....на тело пилота
день входит в пике, закружил самолётом
*
детишки шептали :-не надо, не надо!!!
и солнце пылало стыдом и позором
зловонье войны, все надышатся смрадом.
иконы- взирают с укором
...а роза упала ...на тело танкиста
и вечер оглох от протяжного свиста
*
присяга военных, душа не на месте,
на ратные подвиги благословляют
Отцы , что народами правят
без чести,
без совести, речи их лают
...взрывается ночь. уже срезана роза,
что кровью прольётся ....
на тело матроса



*