Зимняя ночь. Корнуэлл

Владимир Шепель
Ночь светла. Пуржит немножко.
Пруд замёрз. Луна в окошке.
Три берёзки у пруда
Поселились навсегда.

            Три берёзки - три сестрицы.
            И на них садятся птицы
            Новостями поделиться.
            Над прудом склонилась ива -
            Мёрзнут ветви сиротливо.

В тёмном небе звёзды шепчут
И мерцают, словно жемчуг.
Льёт неяркий свет луна
Холодом ночным полна.

            Под луною бродят тучи,
            Рассыпая снег колючий.
            Зимний лес стоит устало,
            Хотя листва не вся опала.

Распушив свои иголки,
Голубые молчат ёлки.
Где - светло, а где-то темень.
В лесной чаще - чьи-то тени.

            Снег закружил. Его так много,
            Что вмиг засыпало дорогу.
            И в снежной пелене, всё ближе,
            Скользит сквозь вьюгу
                одинокий лыжник.
               
                10.01.2021.
                Нью-Йорк.