Вороны мерещутся всюду

Джулия Арнольд
Дайте немного надежды от боли ломящему сердцу,
Киньте хоть каплю, прошу вас! ему доброты.
Раны не вылечить...просто бы только согреться,
Очень устало оно от холодной немой мерзлоты.


Вроде теплее, щебечут вокруг беззаботные птицы,
Но на душе так темно, и вороны мерещутся всюду.
Перелестнуть бы затертую в дыры страницу,
Свечи  "включить", но не в память, а с курсом на вечность уюта.


Вера, молитва, любовь, как тонущему есть тот спасательный круг,
Берега только увы за туманом палящим не видно.
Но почему так жестоко решается "друг ты мне или не друг?"
Страшно и пусто, знобит " по-другому", "но так по-обычному" стыдно.