Самой себе так много задолжала

Евгения Пермякова -Чаглей
Самой себе так много задолжала,
К оплате память предъявила счёт,
За все НЕЛЬЗЯ, что я душе кричала,
За все ПОТОМ, что не дошёл черед.
За росы, что с ладоней расплескала,
За струны, мной оборванных, дождя,
За крылья, что даны - но не летала,
За НЕТ, что были сказаны любя.
За слезы, коим воли не давала,
За ворох всех несказанных ПРОСТИ,
За строфы, что в неволю заключала,
За холод пепла, что накрыл стихи.
Самой себе так много задолжала,
Безсоницей плачу за все сполна,
Ах, молодость, да если бы ты знала ...
Ах, старость, старость, если б ты могла...

Е.Пермяковая - Чаглей.