Снегири

Вячеслав Сюткин
Падал мокрый снег в начале марта,
Предвещая ветренный апрель.
К моему окну лесным подарком
Прилетела пара снегирей.

Осень перепутали с весною
Или заблудились в небесах,
Скоротали сумерки со мною,
Дружески присев на полчаса.

Красный мальчик с бежевой подружкой, -
Пара круглых, добродушных птиц, -
Доклевали семечки в кормушке
После избалованных синиц.

Улететь бы мне за ними следом
В дальний с приключениями путь...
Птицы за собой навстречу лету
Каждую весну меня зовут.