Луг. Солнечный день

Игумен Паисий Савосин
* * *


Луг. Солнечный день.
Еле плывут облака.
Слов золотой предел,
В сомкнутых веках река.

Руки вразброс и слух
Всюду, как пчёлы в цветах,
Ждёт, испытует глубь
Малых событий и тайн.

Ветер, коснувшись щёк,
Вновь отступает. В траве
Влажный морской песок
Помнит приливы. Поверх,

Полым ничто полны,
Катятся волны. А здесь,
Словно птенцу в гнезде,
Тихо. Ликует земным
День. Солнечный день.


Октябрь 2021.