Медведь, орлан и сокол

Паоло Ди Фиори
Орлан намедни выходку отгрохал,
Направив на грозу тайги ружьё,
И шутки ради выдал: Ясный Сокол,
Держи на мушке бурое зверьё;

А ежели вдруг что-нибудь случится -
Хотя он до сих пор не рвался в бой, -
То Лев, Петух, Корова и Волчица
Как войско Хана будет за тобой!..

Но Сокол усомнился: Я когда-то
Спалил на морде «бурого» усы,
А память как печать у супостата…
На что в ответ Орлан ему: Не ссы!

Испытывать терпение чревато,
Считая, что отсутствует предел, -
Мы все ведь ожидали Адеквата,
А что мы получили? Беспредел!..

Воспряли звери: пума с росомахой,
Лисицы, барсы, рыси, журавли, -
И разразился стон: «Идите нахуй
С моей родной окраины земли!»

Не нужно было, ближние соседи,
Медведя дружелюбного гневить:
Теперь не может этого Медведя
Никто - ни вы, ни мы - остановить, -

Он зол, неуправляем и с усами,
От дерзости коллег остервенев, -
Мы в бешенстве боимся его сами,
Скорее бы остыл медвежий гнев…