О мирном

Надежда Бобко
 Реки февральские, тонкий лёд,
 Залпы орудия, пулемёт.
 Небо горюет, а с ним и я –
 Там, на "чужбине" моя семья.
 Там чужеродно спокойным снам,
 Слёзы рассыпаны по губам
 Бисером страха и в этом суть –
 Маятник жизни не обмануть.

 Войско на войско – итог войны.
 Падают дети, отцы, сыны.
 Холодно, страшно... спаси, Господь!
 Крест под рубахой взрезает плоть.
 Тонкие линии – грех на грех.
 Время помилует, да не всех.
 Время полюбит, направит в Рай,
 Только о вере не забывай.

 Видишь могилки и там, и тут?
 Мойры покой им весенний ткут.
 Небо пылает и душит свет.
 Там у Отчизны руно из бед.
 Там вереница из ложных слов.
 Пули на пули – дают улов
 В этом параде. Таков уж путь –
 Маятник смерти не обмануть.

 Март на пороге стоит, молчит.
 У перелеска война строчит
 Письма жестокие в чей-то стан,
 Правда на правду – даёт дурман.
 Новый порядок и новый век,
 Самое страшное – человек.
 Боже, пожалуйста, сохрани,
 Дай нам остаться опять людьми.

 И отвечает Господь с небес:
 "Я для вас умер и вновь воскрес.
 Зёрнышко мира сломает лёд,
 Верба христовая зацветёт".