Ты всё дорожаешь, Черно-бурый Лис

Лариса Капитонова
«Ты всё дорожаешь,
Черно-бурый Лис.
Паутинки серебра
в волосы вплелись.
Ты дороже всех
черно-бурых лисов», –
Напевала песню
про себя Алиса.
Дорожал и дорожал,
а потом растаял.
Догонять во времени
Лис её оставил…
…Слишком много серебра
у неё теперь,
Поседела голова
от таких потерь.
         02.03.1997