Мир дороже

Елена Буданцева Ившина
Ястребок и ворон дружбу завели
И вдвоём летали в голубой дали,
Был у каждой птицы свой по жизни путь,
Это не мешало дружбе их ничуть.

Ястребок и ворон в небе голубом,
Говорить и спорить было им о чём:
О птенцах, о гнёздах, в общем, как у всех,
Настоящей дружбе нет ни в чём помех.

Но поднялся к небу, вдруг, шакалов вой:
Посмотрите, ястреб жертвует собой.
Ураган поднялся, ветром птицу сбил,
Распластавши крылья друг его закрыл.

У зверья из пастей капала слюна,
Злобные шакалы, вам нужна война?
В радость вам чужая, хищники, беда
Пользы нет от злобы, кроме как вреда.

Но друзья не стали слушать злобный вой,
Высоко поднялись в небо над землёй,
Мир  дороже птицам, дружба и любовь.
Там, где это ценят, не прольётся кровь.