Раскурочены производные...

Надежда Бобко
 
 Раскурочены производные,
 День остыл, как вчерашний суп.
 Мы с тобой не родные – вводные,
 Нас на кладбище понесут.

 Измельчали мосты и пристани,
 Потерялись ключи – молчи.
 Смотрит небо сурово, пристально,
 В печке тёртые калачи

 Зачерствели. Иссохли. Господи,
 Как понять и принять закон?
 Была двушка, и были простыни,
 А теперь для кого, о ком?

 С кем нам петь и о ком печалиться?
 С кем невеститься по весне?
 Крест с землёю, смотри, венчается,
 А над нами летает снег.


Иллюстрация: Иннокентий Корякин.