кажется тебе

Ёжи Пилот
кажется тебе, что это - шторм.
кажется тебе, что это вьюга.
что снесёт ветрами жизни дом.
сердце замирает от испуга.

но спокойны сверху небеса.
дом стоит налаженный и крепкий.
путь свой начала уже весна,
занята вовсю сезонной лепкой.

солнце светит и журчат ручьи,
ноги после луж давно промокли.
видишь: важно шествуют грачи
- частью составляют марта облик.

воздух свеж, хорош и суета
утомляет, даже ночью снится!
ты почаще открывай глаза
и смотри на солнце сквозь ресницы...