суперсила

Ксения Окская
Внутри клокочет бездна гневная,
Снаружи давит атмосферная.
И все-таки она вращается
Вокруг своей оси!

И даже эта масса космоса
Умеет подавить эмоции
И лаву гнева раскалённую
Переварить внутри.

Как независимо от внешнего
Планете удаётся сдерживать,
Преобразовывать кипение
В горячую любовь?

Я это вижу суперсилою,
Могущественной архисилою,
Божественной, сверхсозидательной -
Прекраснейшей из сил.

04.03.2022