Начало зимы. Корнуэлл

Владимир Шепель
Лес стал прозрачный. Пруд - холодный.
Пить не приходит зверь голодный.
Солнце не греет свысока.
Застыли в небе облака.

Январь пришёл - начало года.
Уныла зимняя погода,
Когда ещё не выпал снег.
Нигде не слышен детский смех.

И снег пошёл. И у порога
Опять насыпаны сугробы.
Весь пруд покрылся льдом трескучим.
Коньки и лыжи - что есть лучше?

В  снегу играет детвора.
Дорожки чистить вновь пора.
И ожил лес следами зверя -
В унынье больше я не верю.

И оживают облака,
Льдом покрывается река.
И вновь в гармонии природа.
Жизнь хороша!В любое время года.

                02.01.2020.
                Корнуэлл.